当前位置:
首页 > 工作动态
金昌市扎实开展四经普地图绘制工作
发布日期:2018-09-05 浏览次数: 字号:[ ]

普查区的划分与地图绘制是经济普查的基础性工作。金昌市通过划分普查区,明确普查区界限,落实普查责任,确保普查对象不重不漏。

按照《第四次全国经济普查方案》要求,近期全市各级普查机构采取多项有力措施,扎实开展四经普地图绘制工作。一是确立地图绘制小组。由市、县(区)开发区普查机构各指派一名制图技术人员,专人负责地图绘制工作。二是确定普查区边界,划分普查小区。由市经普办进行地图边界的确认,县(区)、开发区普查机构划分普查小区,要求每个普查区是完整、封闭的区域,各普查区和普查小区不交叉不重叠,并且每个村(社区)对应一个普查区。三是审核、验收普查区边界。县级普查机构整理审核本级普查区地图,检查普查区和普查小区是否不重不漏,其个数、代码和名称是否与规定的一致。市级普查机构逐级验收下一级的普查区地图。四是妥善解决“飞地”的划分。在对“飞地”的划分过程中,对于“绘图员误将属于本普查区的飞地划分到另一个普查区”等问题,市经普办及时联系省经普办工作人员协调解决,确保绘图工作顺利进行。

全市各级普查机构将要预置建筑物,并进行资源导出,以便于下载离线地图包之后继续使用,为清查摸底和正式登记提供可靠的地图信息资料。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统