当前位置:
首页
> 统计信息 > 市县信息
8月份金昌市规上工业企业停产数量增加
发布日期:2018-09-26 浏览次数: 字号:[ ]

8月份,受多重因素的影响,全市规模以上工业企业停产数量增加。在101户规上工业企业中,8月份有17户企业停产(金川区属2户、开发区属2户、永昌县属13户),占比16.8%,较上月增加2户,其中:有8户企业自年初就已停产(金川区属1户、开发区属2户、永昌县属5户),占比7.9%。

停产的主要原因:

一是祁连山生态环境保护和污染治理各项政策的推行,关闭了不符合政策和违规的矿山,矿源减少,部分企业原材料短缺。 

二是受国家能源政策限制和弃风限电的影响,新能源企业设备需求减少,设备生产商获得的订单数量难以维持企业正常的生产。

三是农产品(啤酒大麦)种植减少,原料短缺,相关企业停产或转型。

四是部分产品销售不畅,货款回收延长,企业流动资金减少,压力加大。

 

                                 (供稿:李新)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统