当前位置:
首页 > 图片新闻
金昌市政府召开全市第四次全国经济普查领导小组扩大会议
发布日期:2018-09-25 浏览次数: 字号:[ ]

9月17日下午,金昌市人民政府第四次全国经济普查领导小组(扩大)会议在市行政中心召开。会议贯彻落实全国经济普查电视电话会议和全省经济普查电视电话会议精神,进一步安排部署全市经济普查工作。

会上,县(区)政府、开发区管委会分管领导分别就现阶段经济普查工作情况作了汇报发言。市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长张健同志围绕我市第四次全国经济普查的工作开展情况、存在的问题、下一阶段的工作计划三个方面作了详细汇报。受市委常委、常务副市长、市第四次全国经济普查领导小组组长马得明的委托,市政府副秘书长、办公室主任、市第四次全国经济普查领导小组副组长吴春明出席会议并讲话。

会议强调,本次普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次普查,切实做好普查工作具有重大政治意义,对全面摸清我市二、三产业发展现状,为市委、市政府科学研判、科学应对、科学决策,统筹推进调结构、稳增长、补短板、强弱项各项工作具有重要现实意义。

会议要求,全市各级、各部门(单位),一要要提高站位,认清形势,深刻认识经济普查的重大意义。开展经济普查是推进高质量发展的必然要求、是提升统计水平的难得机遇、更是一项艰巨复杂的重大任务。必须高度重视,深刻认识第四次全国经济普查工作的重要性、紧迫性和艰巨性,从全市经济社会发展的大局出发,从加快转型发展、决胜全面小康、建设幸福美丽金昌的高度出发,切实提高政治站位,统一思想认识,把经济普查作为一项义不容辞的职责,严格按照统一部署要求,采取扎实有效的措施,确保圆满完成各项工作任务。二要把握重点,依法普查,确保经济普查各项数据质量。当前“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”日益成为政府执政的主要方式,要准确把握普查难点、坚持依法依规普查、确保普查数据质量,要以高度的政治责任感、饱满的工作热情,密切协作,攻坚克难,扎实工作,确保高标准、高质量地完成第四次经济普查各阶段任务。三要加强领导,密切协作,确保经济普查工作顺利开展。县(区)、开发区和市直各有关单位要把经济普查作为今明两年经济工作的重要任务,切实强化组织领导,硬化工作措施,确保各项工作有人抓、有人管、有人做。要按照分工要求,全力协作,尽快建立渠道畅通、互动紧密、运行高效的协调机制。要加强对普查工作的宣传,广泛动员各类企事业单位和个体经营户积极参与、主动配合经济普查,营造良好的普查工作氛围。

县(区)政府、开发区管委会,市第四次全国经济普查责任单位负责人以及市经普办共计50余人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统