当前位置:
首页 > 图片新闻
金昌市局组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2018-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

9月11日,金昌市统计局召开全体干部职工暨党员大会,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,安排部署市局具体贯彻措施。

会议传达了中共中央《关于印发<中国共产党纪律处分条例>的通知》精神以及省、市有关学习贯彻《条例》的具体要求,学习了《条例》修订的时代背景、重大意义和主要内容,以及《条例》的部分章节。会议要求,全体干部职工特别是党员干部要切实增强“四个意识”、做到“两个坚决维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会新修订的《条例》在推进全面从严治党向纵深发展的重大意义,坚持纪在法前、纪严于法,始终把政治纪律和政治规矩贯穿在各项工作全过程。要以学习贯彻《条例》为契机,进一步加强机关纪律建设,教育引导党员干部始终用更严的纪律和更高的要求,规范自己的言行举止,依纪依规办事,努力做到“四个合格”;加快推进机关党支部标准化建设,提高基层党建工作水平。要增强依法统计思想意识,坚决抵制和反对任何统计造假、弄虚作假行为,结合正在开展的第四次全国经济普查,深入学习宣传贯彻国务院新修订的《全国经济普查条例》,坚持依法普查,从源头上把好数据质量关,确保普查数据准确完整,真实反映全市经济社会发展实情,为市委、市政府科学决策提供可靠依据。

大家纷纷表示,作为统计干部,要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对统计工作的重要指示批示精神,自觉把思想和行动统一到国家和省上有关深化统计改革的部署要求上来,扎实开展统计联网直报工作,严格数据审核验收流程,提高统计数据真实性;继续加强经济预警监测,紧紧围绕推动高质量发展和十大生态产业发展,着力加强分析研判,积极为推动经济发展建言献策。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统