当前位置:
首页 > 工作动态
金昌市召开全市第四次经济普查清查动员暨业务培训会
发布日期:2018-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

为确保经济普查单位清查工作的顺利实施,9月7日,金昌市经普办在市政府行政中心召开全市第四次经济普查清查动员暨业务培训会,县(区)经普办、各乡镇(街道)、社区,开发区管委会以及市经普办业务骨干共计120余人参加了此次培训。

会上,市统计局副局长张文旭作了动员讲话,他指出:四经普工作已经进入实战状态,各级普查机构务必迅速行动起来,全力以赴做好单位清查的组织实施工作。 一是加强宣传,注重宣传实效。各级普查机构要会同新闻宣传部门创新宣传手段,运用多种形式开展宣传。二是依法清查,确保数据质量。所有普查工作人员和普查对象必须严格按照有关法律法规的规定,按时、如实地填报清查表。三是专业合作,共同完成清查工作。各专业要高度重视,密切配合,共同做好单位清查的组织实施工作。四是狠抓培训,建设高素质的普查队伍。各级普查机构一定要在普查员的培训上花力气、下功夫,做好普查员的培训工作。

市经普办业务人员对经济普查单位清查办法、普查单位划分规定、清查表的填报、PAD移动终端和清查数据采集软件等具体操作进行了详细的讲解。

通过培训,确保普查指导员和普查员能够进一步掌握工作流程和工作方法,为全市经济普查工作的顺利开展奠定了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统