当前位置:
首页 > 图片新闻
全省祁连山国家公园、大熊猫国家公园自然资源资产负债表编制工作培训班在金昌举行
发布日期:2018-08-23 浏览次数: 字号:[ ]

8月15日至17日,为深入推进党中央国务院关于国家公园体制试点工作的决策部署,贯彻落实好省委省政府《关于贯彻落实﹤祁连山国家公园体制试点方案﹥的实施意见》(甘发〔2017〕35号)和大熊猫国家公园甘肃园区建设领导小组《关于印发﹤大熊猫国家公园白水江片区体制试点实施方案﹥的通知》(甘熊猫公园发〔2017〕1号)等文件精神,确保祁连山国家公园甘肃省片区和大熊猫国家公园白水江片区自然资源资产负债表编制工作顺利进行,省统计局在金昌市组织举办了全省祁连山国家公园、大熊猫国家公园自然资源资产负债表编制工作培训班。会议邀请了省直各资源主管部门专家和业务骨干进行现场授课和业务指导。省统计局党组成员、副局长刘光华出席会议并讲话。金昌市副市长刘宏到会致辞。

刘光华强调,祁连山国家公园和大熊猫国家公园自然资源资产负债表编制工作时间紧、任务重、难度大,且具有严肃性、全局性、艰巨性等特点,是一项新工作、新课题、新任务。刘光华指出,各级各部门一要不断提高政治站位、统一思想,深刻领会祁连山国家公园和大熊猫国家公园自然资源资产负债表编制工作的重要意义;二要明确任务、落实责任,准确把握祁连山国家公园和大熊猫国家公园自然资源资产负债表编制工作的具体要求;三要抓住重点,攻坚克难,充分认识祁连山国家公园和大熊猫国家公园自然资源资产负债表编制工作的艰巨性;四要勇于担当、真抓实干,认真完成祁连山国家公园和大熊猫国家公园自然资源资产负债表编制工作各项任务。

会上,省统计局从编表工作的背景意义、编制目的、编制时间、责任分工、报送要求、编制内容、核算范围、核算表式等方面对《甘肃国家公园自然资源资产负债表编制制度》进行了详细介绍;省国土厅、省林业厅、省农牧厅、省水利厅、省环保厅分别对本部门编制指标的基本概念、数据来源、核算方法、注意事项等内容进行了细致讲解。

会议期间,省市县三级国土、农牧、林业、水利厅、环保部门还对本系统培训内容、指标口径、编表技术等难点问题进行了分组讨论交流,就编表过程中数据来源和统一标准等基础情况进行了深入探讨。

核算处处长黄鹏从专业角度,对自然资源的基本概念、目前工作中遇到的重点难点问题、下一步工作打算和进度安排等内容进行了重点强调和安排布置。

本次培训班由省、市、县三级联动,涉及统计、国土、林业、农牧、水利、环保等六个部门,张掖、金昌、武威、酒泉、陇南五市及所辖有关县区,中农发山丹马场、亚盛国营鱼儿红牧场、宝瓶河牧场、白水江自然保护区等各相关部门负责人和业务骨干,近300人参加了培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统