当前位置:
首页
> 统计信息 > 市县信息
上半年全市规上工业综合能源消费量较快增长
发布日期:2018-08-23 浏览次数: 字号:[ ]

上半年,全市规模以上工业综合能源消费量167.54万吨标准煤,同比增长11.92%,增速较去年同期上升26.14个百分点,连续六个月较快增长。

高耗企业和行业是拉动规上工业综合能源消费量较快增长的主要力量。上半年,全市13家重点耗能工业企业综合能源消费量165.69万吨标准煤,占规模以上工业能源消费量的98.90%,同比增长12.50%;全市六大高耗能行业综合能源消费量165.07万吨标准煤,占规上工业综合能源消费量的98.53%,同比增长12.05%,其中:有色金属冶炼和压延加工业增长25.92%;电力、热力生产和供应业增长14.75%;非金属矿物制品业增长82.82%。高耗企业和行业能耗占据绝对主导地位,对规上工业能耗总量及增速具有决定性影响作用。

(供稿:金昌市统计局 刘斌昌)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统