当前位置:
首页 > 工作动态
金昌市第三次全国农业普查主要数据公报发布
发布日期:2018-06-22 浏览次数: 字号:[ ]

近日,金昌市人民政府第三次全国农业普查领导小组办公室、金昌市统计局在《金昌日报》联合发布了《金昌市第三次全国农业普查主要数据公报》(1-2号)。

第三次农业普查启动以来,全市共组织动员了普查员、普查指导员和各级普查机构的工作人员近2千人,登记59518户农户、 138个村、 12个乡级单位、605个农业经营单位。查清了全市“三农”基本情况,全面掌握了农村土地流转、农业生产、农业规模化和产业化等新情况,系统反映了全市农业、农村、农民新发展变化,为各级党委、政府制定 “三农”政策提供了科学依据。

金昌市第三次全国农业普查主要数据公报涉及农业农村农民基本情况、农民生活条件、农业生产经营人员情况等三个大的方面,涉及农业经营主体、农业机械拥有量、土地利用、水利设施、农村基础设施、农村基本公共服务、住房、饮用水、卫生设施、拥有耐用消费品情况、主要生活能源、农业生产经营人员数量和结构等十二个分项的主要数据。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统