当前位置:
首页 > 工作动态
金昌市局认真开展其他营利性服务业企业自查工作
发布日期:2018-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提高统计数据质量,按照省统计局工作部署和要求,自去年12月中旬以来,金昌市统计局采取多项有力措施,在全市范围内扎实开展了其他营利性服务业调查单位自查工作。

一是迅速安排部署,精心组织实施。去年12月中旬,市局在第一时间将省统计局《关于开展其他营利性服务业调查单位情况检查工作的通知》精神传达到县(区)、开发区统计局,下发《检查(自查/抽查)差错一览表》,并要求按照属地管理原则,精心组织开展本辖区其他营利性服务业企业自查工作。县(区)、开发区统计局及时组织实施自查工作,通过实地走访、交流座谈、查阅资料等方式开展自查。

二是仔细梳理问题,认真核实比对。结合2017年1-11月统计联网直报数据,认真做好企业营业收入、从业人数等关键指标数据的核实比对工作;在今年7-8月开展的企业一套表调查单位核查以及9月省统计局互查工作的基础之上,结合10月填报的《企业组织结构调查问卷》中的新旧行业代码、主营业务活动等指标,认真核实比对企业的行业代码,确保行业划分准确无误。

三是强化问题整改,提高业务水平。截至去年12月底,全市各级服务业统计机构完成了本辖区其他营利性服务业企业自查工作。下一步,将根据自查掌握的情况和企业经营现状,及时做好企业行业代码变更和退库工作;进一步巩固企业一套表调查单位核查和其他营利性服务业企业自查工作成果,建立健全动态监测制度,定期深入企业开展统计调研,结合统计联网直报工作,及时做好目前在库的服务业企业信息更新维护工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统