当前位置:
首页 > 党建工作
市统计局党支部
召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会
发布日期:2018-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

12月29日下午,市统计局党支部按照市直属机关工委相关要求,在前期精心准备的基础上,召开了“坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,恢复政治生态山清水秀”为主题的专题民主生活会,会议邀请局党组成员,副局长张文旭出席并全程指导,局支委班子成员参加会议,各党小组组长列席了会议。

会上,局支委班子成员紧紧围绕会议主题逐一发言,一致表示坚决拥护党中央对王三运严重违纪问题的处分决定。大家对照“不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定的精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力”等七个方面的问题,坚持把自己摆进去,进行了深刻的反思对照,认真查找了王三运流毒和影响的具体表现及根源,提出了自身存在问题和今后的整改措施,达到了汲取教训、引以为戒、自我净化、自我革新、自我提高的目的。

会议强调,局支委班子成员要深刻汲取王三运案件的警示和教训,以更高的政治自觉、思想自觉和行动自觉坚决彻底肃清王三运流毒和影响。要旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,提高政治站位,增强政治能力,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上时刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实学懂、弄通、做实,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要持续深化“四风”整治。认真对照“四风”特别是形式主义、官僚主义的新表现,立说立改。严格贯彻执行中央八项规定,切实做到牢记规矩、守好底线,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,局支部班子要以更大力度抓好理论学习、作风建设、能力建设和班子建设,落实全面从严治党责任,带头坚定信念、带头严守纪律、带头联系群众、带头担当作为,牢固树立支部班子政治坚定、务实创新、团结和谐、清正廉洁的良好形象,充分履行教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众凝聚群众、服务群众的职责,带领全局广大党员,不断推进全局机关党建和统计工作再上新台阶!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统