当前位置:
首页 > 工作动态
金昌市统计局召开全市科技统计及企业创新调查统计业务培训会议
发布日期:2017-12-29 浏览次数: 字号:[ ]

为了进一步提高基层统计人员的业务知识和基本技能,全面提高基层统计人员的统计法律意识,12月20日,金昌市统计局召开全市科技统计及企业创新调查业务培训会议,本着提高培训效果、开拓知识视野,会议特别邀请了省统计局社科处副调研员储海,王丽娟莅临并现场授课。金川集团公司等92家规上工业企业统计人员,以及县(区)、开发区统计局100余人参加培训。

储海对2016年全省企业创新调查工作进行了总结,分析了企业填报中存在的主要问题,对报表制度及修订情况和企业创新类型辨析进行了讲解。王丽娟系统讲解了2017年研发年报实施要点、企业研发统计报表修订表式等相关统计知识及报表,介绍了《企业研发报表制度》修订工作情况。

培训结束后,市统计局组织全体参会人员进行了统计业务知识测试。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统