当前位置:
首页 > 图片新闻
金昌市统计局组织召开2017年全市农村统计业务知识培训暨农业年报工作会议
发布日期:2017-12-28 浏览次数: 字号:[ ]

        2017年12月15日,金昌市统计局在大漠金酒店组织召开全市农村统计业务知识培训暨年报工作会议,市统计局党组成员、副局长张文旭出席并讲话,省统计局农村处高级统计师高军现场授课,国家统计局金昌调查队、市农牧局等部门负责人,县(区)统计局分管领导及业务人员、各乡镇政府分管领导及业务人员共计30余人参加。

        首先,张文旭总结了2017年全市农村统计工作,分析了当前我市农村经济发展形势以及农村统计工作存在的问题,并对2018年农村统计重点工作进行了安排部署。一是坚持依法统计,确保年报数据的准确性和时效性;二是强化基础工作,依法规范基层统计行为;三是认真总结经验,及时做好综合资料的整理和开发利用;四是坚持善始善终,做好第三次全国农业普查后续工作。



        然后,高军着重围绕农村统计概述、甘肃农业发展形势以及党的十九大对推进乡村振兴战略和做好“三农”工作提出的新要求、农业生产核算、农业增加值评估、关于金昌农业经济发展的思考等方面,为参会人员详细讲授了有关知识。



        最后,为检验培训效果,市统计局组织全体参会人员进行了统计法律法规和统计业务知识测试。


        此次培训延伸到乡镇基层统计人员,实现了业务培训全覆盖,进一步增强了全市农村统计人员的法律法规意识,提升了农村统计业务水平,为提高农村统计数据真实性、深化农村统计领域改革奠定了基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统