当前位置:
首页
> 统计信息 > 市县信息
金昌市局召开全市统计法律法规、入规入库和建设领域统计业务培训会
发布日期:2017-12-28 浏览次数: 字号:[ ]

12月19日至20日,金昌市统计局组织召开全市统计法律法规知识、企业和项目入规入库、建设领域和固定资产投资统计报表布置暨业务培训会议,省统计局普查中心副主任王晓玲,法规处副调研员王建红,投资处党芝、冯阳,普查中心安辉出席并现场授课,市统计局党组成员、副局长张文旭主持会议并讲话,永昌县政府、金川区政府、开发区管委会分管领导,市发改委、市工信委等50余个市直部门分管领导和业务负责人,金川集团公司、八冶建设集团等300余家企业统计人员,以及全市各级统计干部参加。

张文旭总结了2017年全市统计法律法规、企业入规入库和建设领域统计工作,分析了当前全市入规入库和建设领域统计工作存在的问题,并对2018年重点工作进行了安排部署。一是以党的十九大精神为统领,进一步增强依法统计思想意识和深化统计改革的紧迫感;二是以凝聚部门工作合力为抓手,进一步推动企业入规入库、服务全市经济发展大局;三是以提高统计数据质量为核心,进一步夯实统计基层基础工作、开创统计工作新局面。

王建红讲解了《统计法》、《统计法实施条例》等法律法规知识,介绍了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》的出台背景、重大意义和主要内容,以及我省具体贯彻落实举措等。

安辉着重围绕企业和项目入规入库标准、工作流程和具体要求等方面,详细讲解了入规入库等方面的知识。党芝着重围绕建设领域和固定资产投资领域的统计报表制度、统计业务流程等方面,详细讲解了该领域有关统计知识和统计方法。

市统计局有关业务人员对企业入规入库、建设领域和固定资产投资统计报表进行了布置,并就联网直报工作流程进行了讲解。

培训结束后,市统计局组织全体参会人员进行了统计法律法规和统计业务知识测试,进一步检验了培训效果。此次培训拓展到行业主管部门,延伸到基层和企业,实现了业务培训全覆盖,为进一步增强统计法律法规意识、促进企业入规入库、建设领域统计工作奠定了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统