当前位置:
首页 > 统计文化
马晓茜:不忘初心 为统计似夏花绽放
发布日期:2017-11-29 浏览次数: 字号:[ ]

统计,一个简单的词语带来的却是复杂的工作。在外人眼里,统计工作是枯燥的、乏味的,每天面对一串串的数字、一堆堆的报表,毫无乐趣可言。但是,对统计人而言,统计工作平凡而伟大,承载着太多的责任和使命,统计的深厚内涵需要我们在工作中慢慢品味。

弹指一挥间,我在统计岗位上已经工作了近三十个年头,虽然岗位不同、负责的统计专业不同,但在统计的原野上始终不忘初心,辛勤耕耘、尽心、尽力、尽责,做一名热爱统计、醉心统计的优秀统计人。

统计是平凡的,一名优秀的统计人首先要有一颗高度的责任心,用心去做,才能于每天平凡的工作中做出不平凡的成绩;统计是寂寞的,一名优秀的统计人更要有一颗耐得住寂寞的心,才能沉下身心,钻进业务,跳出利益的桎梏,守住责任的底线;统计是清贫的,一名优秀的统计人还要有一颗火热的敬业心,忠于职守,尽职尽责,甘于默默无闻的无私奉献。

回首统计工作的点点滴滴,收获很多。统计工作让我感受到了统计人的执着与坚强,奉献和无悔,在今后的工作中,更要严以律己,奋发向上,在平凡的工作岗位上展现统计人的风采!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统