当前位置:
首页
> 统计信息 > 外埠咨询
临夏市羊肉价格出现季节性上涨
发布日期:2017-11-29 浏览次数: 字号:[ ]

11月份市场调查显示,临夏市羊肉价格出现季节性上涨。下菜市市场羊肉价格每斤24-26元,上月同期22-23元,涨幅达9.1%-13.0%。东门市场羊肉价格每斤26-27元,上月同期每斤25-26元,涨幅达4.0%-3.85%。红园新村市场羊肉价格每斤26-27元,上月同期每斤24-25元,涨幅达8.3%-8.0%。引起次轮羊肉价格上涨的主要因素是:

1、季节性因素。进入冬季,消费者开始了每年的羊肉消费热潮,各大超市及火锅店对鲜羊肉消费量增加,市场上羊肉销量猛增,活羊受到屠宰加工企业的青睐,羊肉价格上涨。

2、市场供不应求。随着羊肉市场消费量增加,活羊市场出现供不应求现象,价格一路回升。

3、养殖成本增加。今年上半年,由于天气干旱,草料产量减少,价格涨幅较大,势必引起养羊成本增加,羊存栏量下降。连锁反应使羊出栏量减少,从而导致羊价的上涨,羊肉价格也相应上涨。

4、受往年市场影响。去年羊肉价格低迷运行时间比较长,养殖户利润下降明显,严重影响养殖户的养殖信心,使今年养殖户的羊存栏量急速下滑,从而引起今年市场活羊出栏量减少,活羊出现供不应求,价格快速回升。

5、运输成本增加。今年受国际各种不确定因素的影响,国内油价涨多跌少,一定程度上影响运输业的发展,同时提高了活羊的运输成本,推高羊肉市场零售价。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统